terça-feira, 6 de março de 2012

"Arroz ao forno a minha moda"


Ingedientes:
* 2 xic(chá)de arroz
* 1 lata de ervilha
* 1 cenoura pequena ralada
* 1/2 cebola picada bem pequena(pode ser ralada)
* 1 caldo de galinha
* 3 Colheres(sopa)cheia de extrato de tomate concentrado
* sal se precisar
* 5 azeitonas bem picadas
* água(necessária)
* salsinha e cebolinha
* azeite ou oleo
* queijo ralado
* farinha de rosca.

Modo de fazer:
Faça o arroz branco tradicional.Reserve.

Molho:
Numa panela,aqueça o azeite ou óleo,coloque a cebola,deixe aquecer(nao deixe fritar),ponha um caldo de galinha,mexa.Coloque o extrato de tomate,deixe por um instante pra encorpar e coloque 1 xicara de água,mexa bem.Deixe ferver,acrescente mais um pouco de água,coloque a ervilhas,as azeitonas,a cenoura ralada,a salsa,cebolinha,sal se necessário.E deixe ferver sempre verificando a água,por uns 15 minutos.Nao deixe pouco molho.depois dos 15 min,desligue o fogo e reserve

Montagem:
Num refratário coloque um pouco de molho no fundo do refratário,coloque um pouco do arroz,um pouco do molho espalhando bem,jogue em cima queijo ralado.Logo em cima acrescente mais arroz,mais molho e arroz...acrescente até terminar os ingedientes.Em cima coloque queijo ralado do bom,e umas pitadas de farinha de rosca.
Coloque no forno pre aquecido por 15 a 20 min.

Essa receita aprendi com a minha querida mâe!!Obrigada!!

Um bom apetite!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário