terça-feira, 13 de março de 2012

Estrogonofe de Iogurte Natural


INGREDIENTES

1 fio de azeite
½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino a gosto
½ cebola média picadinha (½ xícara de chá)
½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes (100 g)
2 colheres (sopa) de conhaque
½ xícara (chá) de catchup
1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite
Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o fio de azeite e o peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino moída a gosto. Leve ao fogo médio até dourar (aprox. 5 minutos).

Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar (aprox. 3 minutos).

Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe até apagar a chama. Coloque ½ xícara (chá) de catchup, 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite, misture bem e deixe engrossar.

Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz integral e cenoura cozida.

Calorias do estrogonofe de frango com creme de leite - 380 calorias por concha.
Calorias do estrogonofe de frango com iogurte e gema - 120 calorias por concha.



RENDIMENTO

4 porções.


Bom Apetite!!!


Fonte:Site maisvoce

Nenhum comentário:

Postar um comentário