quarta-feira, 7 de março de 2012

"Lasanha de Panqueca"


Ingredientes
Massa:

• 1/2 l de leite
• 1 ovo
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 colher de chá de sal

Molho de tomate:
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1/2 xícara de chá de bacon picado
• 1/2 cebola
• 1/2 kg de carne moída
• Sal
• Pimenta do reino
• 4 xícaras de chá de molho de tomate (pronto)
• 1 xícara de chá de água
• 1 colher de sobremesa de vinagre

Molho branco:

• 4 colheres de sopa de manteiga
• 1/2 cebola processada
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1/2 litro de leite
• Sal
• Pimenta do reino
• Demais ingredientes:
• 300 g de presunto fatiado
• 400 g de queijo mussarela fatiado
• Queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
Massa:
1. Bater em batedeira manual (ou liquidificador) todos os ingredientes até formar uma massa lisa
2. Aquecer uma frigideira antiaderente, untar com um pouco de óleo e fritar a massa
3. Reservar

Molho de tomate:
1. Aquecer o óleo em uma panela, dourar o bacon e a carne, adicionar a cebola e refogar
2. Adicionar o vinagre e o molho
3. Deixar apurar por 5 minutos
4. Desligar o fogo e reservar

Molho branco:
1. Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar um pouco a cebola
2. Adicionar a farinha de trigo e deixar cozinhar por aproximadamente de 3 a 5 minutos em fogo médio
3. Acrescentar o leite
4. Misturar bem
5. Temperar com sal e pimenta e deixar atingir ponto de creme leve
6. Reservar

Montagem:
1. Em uma forma refratária, colocar uma camada de molho de tomate, colocar a massa, molho de tomate, presunto, queijo , molho, massa, molho, presunto, queijo e assim por diante até completar a travessa
2. Finalizar com o molho branco, mais uma camada de massa, molho de tomate, queijo mussarela e parmesão
3. Levar ao forno pré-aquecido a 220° graus para gratinar

Bom Apetite!!!

Fonte:tudo gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário