quarta-feira, 14 de março de 2012

"Maracujá gratinado na casca"


ingredientes

5 maracujás azedos, grandes e sem rugas
5 gemas
2 ovos
200 g de açúcar
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
Açúcar mascavo para polvilhar

modo de preparo

Lave e enxugue os maracujás. Corte a parte de cima da casca, retirando uma tampa. Retire a polpa com uma colher (sopa).

Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves pulsadas para separar a polpa da semente.Passe por uma peneira e reserve o suco.

Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.

Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite e misture bem.

Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.

Bom Apetite!!



Fonte:Site mais você

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