quarta-feira, 14 de março de 2012
"Maracujá gratinado na casca"
ingredientes
5 maracujás azedos, grandes e sem rugas
5 gemas
2 ovos
200 g de açúcar
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
Açúcar mascavo para polvilhar
modo de preparo
Lave e enxugue os maracujás. Corte a parte de cima da casca, retirando uma tampa. Retire a polpa com uma colher (sopa).
Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves pulsadas para separar a polpa da semente.Passe por uma peneira e reserve o suco.
Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.
Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite e misture bem.
Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.
Bom Apetite!!
Fonte:Site mais você
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário