quinta-feira, 8 de março de 2012

"Massa de Esfiha.Por Simone Costa"


Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo de pastel
1 copo de óleo
1 ovo
350 ml de água morna
250 ml de leite
2 colheres de margarina
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de açúcar
50 g de fermento biológico
1 gemas para pincelar

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o fermento e o ovo
Em uma vasilha, misture a farinha (900 g), o sal e o açúcar
Adicione aos poucos nessa mistura seca a mistura líquida, até dar o ponto
As 100 g de farinha são para o caso de não conseguir obter o ponto
Divida em mais ou menos 60 porções e recheie a gosto - não é necessário aguardar a massa dobrar de volume
Utilizando fogo baixo, após pincelar com as gemas, asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar

Obs:usar cobetura ou recheio que desejar,podendo ser feita aberta ou fechada.

Bom Apetite!!

Amiga obrigada pela parceria!!bjus

Nenhum comentário:

Postar um comentário