sexta-feira, 9 de março de 2012

"Robalo com batata e abobrinha grelhada"


Peixe
» 600 g de robalo em postas
» Suco de 2 a 3 limões
» Óleo de oliva quanto baste para marinar o peixe
» Sal marinho e pimenta-doreino branca moída na hora a gosto

Molho
» 1 échalote (ou cebola roxa) cortada em fatias bem finas
» 15 g de manteiga
» 150 ml de vinho branco seco
» 250 ml de creme de leite fresco (ou caldo de peixe)
» 5 ml de redução de vinagre balsâmico
» Grãos de pimenta rosa a gosto
» Sal a gosto

Acompanhamento
» Molho de pimenta vermelha
» Batata assada cortada em pedaços grandes
» Abobrinha grelhada cortada em rodelas grossas

Decoração
» Brotos de rúcula

Peixe

1. Regue o peixe com óleo de oliva e deixe-o marinando nesse óleo por cerca de 15 minutos.

2. Tempere com o suco de limão, sal marinho e pimenta-doreino branca.

3. Grelhe as postas no próprio óleo da marinada, até ficarem crocantes na parte externa e macias por dentro.

Molho

4. Frite rapidamente a échalote na manteiga até exalar o aroma.

5. Flambe com o vinho branco e reduza pela metade.

6. Adicione o creme de leite e reduza por mais alguns minutos.

7. Tempere com uma pitada de sal, coloque a redução de vinagre balsâmico e finalmente salpique com a pimenta rosa.

Finalização

8. Disponha o peixe nos pratos, acompanhe com o molho de pimenta, a batata assada e a abobrinha grelhada.

9. Decore com a rúcula fresca e sirva imediatamente.

Bom Apetite!!!!

Fonte:site revistagosto

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