segunda-feira, 5 de março de 2012

"Rosca da Rainha"


.1 lata de leite condensado
.1 lata de água morna
.1 lata de óleo
.3 ovos
.60 gramas (4 tabletes) de fermento p pão
.Farinha de trigo até dar o ponto

No liquidificador:
Colocar o leite condensado +metade da água + óleo +
ovos.
Na tigela:
Colocar o restante da água morna + o fermento p pão,
misturando até diluir todo o fermento.
Acrescentar pitadinha de cravo, canela e sal.
Cravo e canela são opcionais.
Acrescentar a mistura do liquidificador.
E, aos poucos, farinha de trigo até o ponto de
uma massa lisa, não pegajosa nas mãos.
Fica uma massa maleável.

Pincelar café.
Ficará morena e brilhante, como verniz.
Caso queira, ao invés do café, pincelar
gema de ovo misturada com açúcar cristal.
Tbm dá um efeito dourado.

Rende: 2 tranças bem grandes ou 4 médias.

Fonte:Receita da amiga do face Simone Costa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário