domingo, 18 de março de 2012

"Beneficios da Cebola"



Há quem faça careta e repudie a cebola, mas assim como o alho, muitos desconhecem os benefícios que a cebola pode trazer para a saúde sendo considerado um dos mais importantes vegetais tanto como alimento quanto remédio.
É originária da América Central sendo cultivada pela índia e China desde a antiguidade, levada para a Pérsia se propagou pela África e Europa sendo trazida para o Brasil pelos colonizadores portugueses, é um dos remédios mais antigos da civilização, considerada a cura para praticamente todos os males. Pode ser branca ou roxa, pois não apresenta diferenças nutritivas, sua casca serve somente como proteção, por isso deve ser descartada, ao comprá-la é importante que a cebola não esteja deteriorada para que haja um melhor aproveitamento nutritivo, por isso escolha cebolas com casca brilhante, lisa e sem depressões, apertando sua extremidade superior é possível verificar se está bem firme, caso esteja “fofa” significa que está estragada, ao cortar se esta apresentar visco ou escurecimento em seu interior descarte o consumo.
A cebola juntamente com o alho são conhecidos universalmente como temperos, pois dão um gostinho todo diferenciado na comida, além de ser um ótimo condimento a cebola é um dos melhores depurativos naturais do sangue, possui cálcio, fósforo, enxofre, silício, vitaminas A, B e C, por isso é considerado um alimento de alto valor mineralizante e ainda ajuda a reduzir o colesterol, esses são apenas alguns dos seus benefícios, descubra neste artigo mais razões para incluir a cebola em sua dieta e nunca mais deixá-la de lado.
Devido a suas propriedades antioxidantes a cebola impede o desenvolvimento de células cancerígenas, especificamente o câncer de estômago, seu consumo diário reduz os níveis de doenças cardíacas, pois dissipa as placas de gordura das artérias, devido à quantidade de vitaminas do complexo B, reduz o colesterol, ao ingerir alimentos gordurosos, consuma algumas cebolas, que ajudarão a amenizar os efeitos danosos no organismo, provocados pelo consumo de gordura, combate ainda a asma e a bronquite crônica.
Quer fortalecer seu sistema imunológico? Consuma cebola, a vitamina C, mais o betacaroteno fortalecem a defesa do organismo. Tem ação antibiótica, antiinflamatória e antiviral, pois a alicina, uma das substâncias encontradas na cebola, combate bactérias que podem causar distúrbios gástricos e cáries, ajudando a reduzir ainda a pressão arterial.
E seus benefícios não param por aí, a cebola roxa pode ser considerada uma grande aliada da beleza, pois graças à quercetina, encontrada em maior quantidade na cebola roxa, um antioxidante natural, atua contra o envelhecimento precoce da pele, consumida diariamente a cebola favorece consideravelmente a cura de diversas enfermidades da pele.
Ainda apresenta funções calmantes, ajudando a conciliar o sono, sua única restrição é para mamães em fase de aleitamento materno, pois seu consumo pode provocar cólicas nos bebês e quando consumida em excesso pode provocar gases.
Agora que já conhece todos os benefícios que a cebola pode trazer para saúde, inclua meia cebola por dia, preferencialmente crua, pois dessa forma retém-se mais seu valor nutricional e medicinal, ignore seu cheiro forte e aproveite seus benefícios.

Fonte:site mulhersexofrágil.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário