terça-feira, 17 de abril de 2012

CREPE SUZETTE-light




Massa
. 75 g de margarina
. 1/2 colher (sobremesa) de açúcar light
. 125 g de farinha de trigo
. 250 ml de leite semidesnatado
. 2 ovos

Molho
. 5 colheres (sopa) de açúcar light
. 1 1/2colher (sopa) de margarina
. 1 litro de suco de laranja pera
. 1 pedaço de casca de limão (4 cm aproximadamente)
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. Tirinhas de casca de laranja a gosto

Faça a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Leve à geladeira e deixe descansar por 2 horas.

Despeje uma concha média no fundo de uma frigideira pequena untada, vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar ligeiramente dos dois lados. Reserve.

Repita a operação até terminar a massa. Dobre os crepes em leque e reserve.

Para a calda, derreta o açúcar até ficar dourado. Acrescente a manteiga, o suco de laranja, a casca do limão e deixe ferver até reduzir pela metade. Despreze o limão.

Disponha os crepes em uma frigideira aquecida, sobrepondo-os em parte. Distribua as tirinhas de casca de laranja, despeje o molho bem quente e leve ao fogo baixo.

Regue os crepes com o conhaque, incline um pouco a frigideira e acenda um fósforo para flambar. Sirva imediatamente.

Bom Apetite!!

Fonte:site mdemulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário