sábado, 10 de março de 2012

"Bife à parmegiana a minha moda"

Bom Apetite!!
Ingrediente:
500 kg de carne em bife(Preferência patinho)
3 colheres(cheia) Extrato de tomate
1 caldo de galinha(carne)
salsinha e cebolinha
sal se necessário
1 cebola bem picadinha
pimenta do reino a gosto
5 azeitonas bem picadinhas
6 azeitonas inteiras
2 tomates em rodela
2 ovos cozidos em rodelinhas
300 gramas de queijo mussarela
Ervilha e milho verde(opcional)
2 ovo
2 xic(cha) farinha de rosca
azeite(óleo)


MODO DE PREPARO:
Tempere o bife com tempero.Reserve
bata o avos inteiros em um prato,em outro prato ponha a farinha de rosca.
Passe todos os bifes no ovo e na farinha fazendo bifes tipo amilanesa
frite-os e Reserve.

Coloque a panela no fogo com azeite(óleo),a cebola e deixe esquentar.Coloque a caldo de galinha(carne),mexa.coloque o extrato de tomate,acrescente 2 copos de água,mexa bem,coloque a salsinha,cebolinha.Sal se necessário,pimenta do reino,as azeitonas picadas.mexa ate encorpar o molho,podendo colocar mais água se a quantidade diminuir muito.Por uns 10 min.Reserve

Com uma assadeira ,coloque uma camada de bife,uma de molho,3 azeitonas inteiras,metade do tomate,metade do ovo e metade do molho reserva.Coloque em cima metade do queijo mussarela.
Acrescente em cima mais um pouquinho do molho,faça novamente a camada de bife cobrindo a forma,repetindo da mesma forma da primeira vez,com as metades reservadas.Coloque molho,terminando com o restante da mussarela cobrindo toda forma novamente.Quanto mais mussarela melhor.
Deixe no forno pré aquecido por 10 a 15 minutos até o queijo derreter.

Obs:-pode-se colocar a ervilha e o milho no preparo do molho
- pode-se servir com arroz branco e salada da preferência.

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